Au Programme du Menu : Menu Orion

Apéritif : Coeurs de laitue rôtis aux noix et jambon cru
Plat : Côte de veau, carottes et petits pois comme chez maman
Dessert :Brownie aux noix et sa banane flambée au rhum

Le Matériel que vous devez posséder pour faire ce cours :

  • le but du cours est de travailler avec votre matériel, donc s'il vous manque un matériel, vous pouvez nous contacter pour nous demander où l'acheter
ATTENTION
  • ne vous prenez pas la tête avec le matériel !
  • Ne vous inquiétez pas si vous n'avez pas exactement le même matériel que nous sur les iamges ci-dessous. Ce ne sont que des exemples
par exemple : S'il vous faut 2 plaques à découper, et vous les avez mais ils n'ont pas la même taille ni la même couleur ! Cela ne joue pas ! Il suffit d'avoir une plaque à découper par personne pour cuisinier. C'est tout !

Nous allons travailler avec votre matériel !!! Une cuisine avec un équipement de base, normalement, tout est présent et on va improviser avec le matériel que vous avez.

Image | exemple | Quantité

Plaque à découper

  • 1 plaque à découper par personne
  • taille pas plus petit qu'une feuille A4.

Couteau de cuisine

  • 1 couteau de cuisine par personne
  • de lame minimum 15 cm
  • bien éguisé

Four

  • four de température pouvant aller jusqu'à minimum 80°C
  • four à air pulsé
  • minimum 1 plaque à four ou grille

Casserole Normale

  • Nombre de casserole normale nécessaire : 1
  • diamètre maximum 20 cm

Poêle Normale

  • Nombre de poêle normale nécessaire : 1
  • diamètre minimum 15 cm

Grande Casserole

  • Nombre de grande casserole nécessaire : 1
  • pouvant contenir un volume de +/- 2 à 3 litres

Grand bol/Saladier

  • Nombre de bol nécessaire : 3
  • pouvant contenir un volume de +/- 2 à 3 litres

Petit Matériel

  • fouet

Vaisselle

  • assiettes normales